Следующий уровень? (оригинал) 31 Июля 2011 годаПравить

  • Вопрос отJonny: Я застрял на решении одного вопроса, как вы сделали дверь, при касании которой персонаж переходит на следующий уровень? Возможно сделать, чтобы при нажатии клавиши, скажем, A, следовал следующий уровень?

Ответ от Zoltan:Править

Здравствуйте,

"Переход на следующий уровень по касанию объекта" находится в разработке.

По-этому, пока используйте ГРАНИЦЫ НАСТОЯЩЕГО и ОБЛАСТЬ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ("NEXT LEVEL AREA").

Это желтое обрамление снаружи игрового поля (фото 1):

Scroller game creator next level area

Границы уровня Scroller Game Creator

Что нужно для установки этих границ уровня, так это четыре стороны.

Прежде всего, поместите курсор мыши в то место, где нужна граница левой(LEFT), правой(RIGHT), верхней(TOP) или нижней сторон(BOTTOM).

Нажмите и держите кнопку END и не отпуская нажмите левую кнопку мыши на уровне (фото 2):

Scroller game creator next level area2

Вам будет предложено выбрать сторону

ГРАНИЦЫ:

  • LEFT
ЛЕВАЯ
  • TOP
ВЕРХНЯЯ
  • BOTTOM
НИЖНЯЯ
  • RIGHT
ПРАВАЯ

После нажатия, граница выбранной стороны станет ближе к курсору, папример, ЛЕВАЯ СТОРОНА(фото 3):

Scroller game creator next level area3

***Править

Рекоммендуемый размер Тайла(Tiles)? (оригинал) 16 Июля 2011 годаПравить

(Тайл(Tile) - Повторяющаяся (безшевнай) текстура - Прим. редактора)

  • Вопрос отjg: как написано в названии... какой рекоммендуемый размер тайлов? 32х32? 64х64?

Я использую функцию прилипания объектов к сетке(grid snapping) и тайлы не ровно ложатся - либо накладываются друг на друга, либо между ними остается промежуток. Как быть?

Спасибо.

Джо.

Ответ от Zoltan:Править

В плане размера - не существенно. Вы можете использовать как очень большие, так и очень маленькие изображения.

Вы можете установить размер сетки в половину меньше размера изображения.(пример, фото 4):

Scroller game creator tiles

В меню GRID(Сетка) Вы можете менять:

Сетка - Настройки (GRID)
  • SIZE
РАЗМЕР
  • DISPLAY
ОТОБРАЖАТЬ?

(ТОЧКА СТОИТ = ДА)

  • SNAP
ПРИКЛЕИВАТЬ ЛИ ОБЪЕКТЫ?

(ТОЧКА СТОИТ = ДА)

  • COLOR
ЦВЕТ
  • OPACITY
ПРОЗРАЧНОСТЬ

Для примера: если у Вас тайлы размером 64х64, размер сетки лучше установить 32х32.

***Править